Политика

"Ему надо дать орден дружбы": совет при Минкульте не против госфинансирования фильмов Зеленского

8k
Комментарии 0
"Ему надо дать орден дружбы": совет при Минкульте не против госфинансирования фильмов Зеленского

В общественном совете министерства культуры России заявили, что считают деятельность украинского шоумена Владимира Зеленского "полезной" и не возражают против госфинансирования его фильмов.

По словам зампредседателя совета Павла Пожигайло, которые приводит радиостанция "Говорит Москва", у властей нет причин отказывать в деньгах компаниям Зеленского.

А почему он не может этого делать? Если человек ничего плохого для России не сделал, что позволило бы включить его в санкционный список, то пусть снимает. Здесь есть два игольных ушка. Первое: конкретно фигура Зеленского. И если к нему есть вопросы, то их надо задать и принять меры. Второе: это фильмы. С моей точки зрения, это не связанные друг с другом истории. Если фильм снят, и мы считаем, что он не должен быть на российском экране, то соответствующие советы могут не поддержать финансирование этой сценарной заявки.

Представитель совета при министерстве добавил, что ему понравился ролик Зеленского о похоронах Порошенко.

"По-моему, ему наоборот надо дать орден дружбы. Понятно, что они все там меняют свои позиции, но мне кажется, на сегодняшний момент деятельность Зеленского полезна для России, потому что он топит Порошенко, который действительно русофоб", - сказал он.

В случае если Зеленский выиграет выборы, это будет "наоборот хорошо", добавил Пожигайло. Он уверен, что необходимо "спокойно солидно не реагировать на провокации, связанные с тем, что надо прекратить финансирование".

Ранее выяснилось, что шоумен и кандидат в президенты все еще числится владельцем российских кинокомпаний, одна из которых получает госфинансирование от Минкульта РФ. Сам он утверждал, что не имеет деловых интересов в России, однако после публикации расследования признал, что еще владеет фирмами, одна из которых в частности до сих пор получает прибыль за снятый до 2014 года сериал "Сваты". Теперь Зеленский намерен выйти из числа владельцев офшора, который распоряжается этими киностудиями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share