Общество

Танкер с российским газом вновь развернули в сторону США

3.5k
Комментарии 0
Танкер с российским газом вновь развернули в сторону США

Танкер Gaselys со сжиженным природным газом, который развернули за день до прибытия в Бостон, продолжит следовать к берегам США, передает агентство Bloomberg.

Как писал Ruposters, 9 января стало известно, что танкер Gaselys французской компании Engie, перевозящий российский газ, вышел из британского порта Айл-оф-Грейн и направляется в американский терминал Everett. Данную сделку стороны заключили из-за роста цен на газ на восточном побережье США до $6300 за тысячу кубометров. Причиной увеличения цен стали экстремальные погодные условия.

В пятницу стало известно, что танкер развернулся за день до прибытия в порт Бостона и отправился в испанский Альхесирас.

Представитель французской энергетической компании Engie SA, владеющей грузом, опроверг информацию о том, что Испания перекупила груз. По его данным, пункт назначения не менялся.

"Конечный пункт назначения груза не изменился. [...] Дата доставки была скорректирована, в частности, погодным причинам", - заявил собеседник агентства.

Танкер Gaselys перевозит груз из газового хранилища близ Лондона, которое ранее закупило партию сжиженного природного газа с "Ямал СПГ".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share