Общество

В Сети пошутили над презентацией Петербурга к Евро-2020, напомнив о тратах на "Зенит-Арену"

В Сети пошутили над презентацией Петербурга к Евро-2020, напомнив о тратах на "Зенит-Арену"

Пользователи Сети напомнили об огромных тратах на строительство "Зенит-Арены", изменив видео презентации Санкт-Петербурга как города-организатора чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Презентация эмблемы Санкт-Петербурга состоялась 19 января в Манеже Первого кадетского корпуса на Васильевском острове.

"В Петербурге любят футбол и умеют в него играть. А в последние годы наш город буквально живет футболом", - заявил петербургский губернатор Георгий Полтавченко.

Президент РФС Виталий Мутко подчеркнул, что Петербург достоин быть одним из городов-организаторов этого турнира, ведь он является родиной российского футбола.

Во время мероприятия представлена эмблема и видео-презентация, на которой футбольный мяч катится по всему городу, достигает ворот, после чего появляется новый стадион.

Однако пользователи Сети сочли презентацию не отражающей действительность. На измененном видео появление стадиона изображено в черно-белом цвете и сопровождается упоминаниями о значительных вложениях в его строительство.

Строительство "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009-го. Проект стадиона корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до более 40 млрд рублей. Генерального подрядчика меняли дважды - оба раза власти города разрывали контракт в одностороннем порядке.

9 января стало известно, что власти Санкт-Петербурга выделили на достройку "готовой" Зенит-Арены еще 2 млрд рублей - 29 декабря 2016 года был заключен соответствующий контракт, по которому подрядчик авансом получил всю сумму. Накануне Мутко заявил, что для адаптации строящегося стадиона "Зенит-Арена" к Чемпионату мира по футболу потребуется еще до 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share