Деньги

Мутко запросил дополнительных 2 млрд для Зенит-Арены

1.5k
Комментарии 0
Мутко запросил дополнительных 2 млрд для Зенит-Арены

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что для адаптации строящегося стадиона "Зенит-Арена" к Чемпионату мира по футболу потребуется еще до 2 млрд рублей, передает Р-Спорт.

По словам Мутко, эта сумма необходима для приведения объекта в соответствие с параметрами ФИФА.

"Вопрос адаптации к параметрам ФИФА. Все периметры безопасности должны быть достроены. Все вместе будут доводить стадион до конца (и город, и футбольный клуб "Зенит", и ФИФА). Для чемпионата мира нужно еще 1,5-2 миллиарда рублей", - сказал он.

Вице-премьер уточнил, что для адаптации к чемпионату Европы дополнительных трат не потребуется. Также известна сумма, которую выделит из своего бюджета клуб "Зенит", однако называть ее Мутко не стал.

Как сообщал Ruposters, 9 января стало известно, что власти Санкт-Петербурга выделили на достройку "готовой" Зенит-Арены еще 2 млрд рублей - 29 декабря 2016 года был заключен соответствующий контракт, по которому подрядчик авансом получил всю сумму.

Строительство "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009-го. Проект стадиона корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до более 40 млрд рублей. Генерального подрядчика меняли дважды - оба раза власти города разрывали контракт в одностороннем порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share