Общество

ИГ взорвало в Пальмире амфитеатр, где выступал российский оркестр

ИГ взорвало в Пальмире амфитеатр, где выступал российский оркестр

Террористическая группировка "Исламское государство" разрушила в сирийской Пальмире амфитеатр, в котором выступал оркестр Мариинского театра, передает Reuters.

Глава департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абдулкарим рассказал, что боевики взорвали фасад римского амфитеатра и уничтожили руины древнего тетрапилона.

5 мая 2016 года в амфитеатре Пальмиры был дан концерт оркестра под управления Валерия Гергиева. Мероприятие транслировалось в прямом эфире и было посвящено освобождению города от боевиков "Исламского государства". До этого российские саперы в течение месяца разминировали город, а археологи строили планы о восстановлении разрушенных террористами объектов.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее генштаб Вооруженных сил России объявил о начале наступления на позиции боевиков "Исламского государства" в районе Пальмиры - решение было принято после того, как стало известно о массовой переброске взрывчатки в район Пальмиры с целью уничтожения исторических памятников.

Несмотря на активные боевые действия, войска не смогли развить успех и не вступили в город. Бои ведутся в районе авиабазы Т4, освобождены несколько районов к северо-востоку от объекта.

11 декабря 2016 года боевики "Исламского государства" вновь захватили Пальмиру. Сирийская армия не смогла отстоять свои позиции и бежала, оставив технику, когда террористы были еще только на подступах к городу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share