Политика

Россия и Сирия начали наступление на ИГ под Пальмирой

12.6k
Россия и Сирия начали наступление на ИГ под Пальмирой

Генштаб Вооруженных сил России официально объявил о начале наступления на позиции боевиков "Исламского государства"* в районе сирийского города Тадмор (комплекс Пальмира), передает РИА Новости.

Наступление началось после того, как стало известно о массовой переброске взрывчатки в район Пальмиры с целью уничтожения исторических памятников.

"В настоящее время в районе Пальмиры правительственные войска при поддержке ВКС России ведут наступательные действия против боевиков ИГИЛ*", - сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По словам военного, ситуация осложняется действиями западной коалиции во главе с США, которая не уничтожает террористов в иракском Мосуле, а выдавливает их в восточную Сирию - в Пальмиру, Дейр-эз-Зор и Эль-Баб.

Авиабаза Т4 находится неподалеку от Пальмиры

Как сообщал Ruposters, двумя днями ранее командующий международной коалицией в Сирии и Ираке генерал армии США Стивен Таунсенд назвал борьбу за Пальмиру делом России.

11 декабря 2016 года боевики "Исламского государства"* вновь захватили Тадмор. Сирийская армия не смогла отстоять свои позиции и бежала, оставив технику, когда террористы были еще только на подступах к городу.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ