Политика

МИД пригрозил НАТО переходом в "режим создания контругроз" в случае отказа сотрудничать

МИД пригрозил НАТО переходом в "режим создания контругроз" в случае отказа сотрудничать

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что Москва может перейти в режим "создания угроз", если НАТО не согласится на предложения Кремля по гарантиям безопасности в Европе.

"Мы как раз даем понять, что мы готовы разговаривать о том, чтобы военный сценарий или военно-технический сценарий перевести в некий политический процесс, который реально укрепит военную безопасность [...] на пространстве ОБСЕ, Евроатлантики, Евразии", — рассказал он в эфире "Соловьев Live".


В ином случае, подчеркивает дипломат, России не останется ничего, кроме как последовать примеру самого Североатлантического альянса и начать создавать "контругрозы".

Но тогда будет поздно нас спрашивать, почему мы приняли такие решения, почему мы разместили такие системы... Мы изложили все очень честно, открыто, на бумаге. И, кстати говоря, это очень важно и с политической точки зрения — бросить камень в это болото. Надо, чтобы задумались, наконец, и европейцы, если они не хотят превратить свой континент в арену вот такого военного противостояния.

Как сообщал Ruposters, 18 декабря Москва официально покинула Договор об открытом небе. Еще год назад об аналогичном шаге объявили США.

Поделиться / Share