Политика

Американские СМИ показали базу с российскими Ту-160 в Венесуэле

4.4k
Комментарии 0
Американские СМИ показали базу с российскими Ту-160 в Венесуэле

США опубликовали снимки, на которых запечатлена военная база с российскими ядерными ракетоносцами Ту-160 в Венесуэле. Как сообщает The Drive, место посадки самолетов на острове Орчила было заснято со спутников.

По мнению журналистов, речь идет о "беспрецедентной, постоянной стратегической угрозе для материковой части США в западном полушарии". Характерно, что база была дооборудована для приема Ту-160 в течение нескольких лет. В то же время издание отмечает, что нет никаких гарантий способности России поддерживать такой объект на постоянной основе.

10 декабря два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военный транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС РФ прибыли в Венесуэлу. На это отреагировал госсекретарь США Майк Помпео, упрекнув "коррумпированные" российские власти в растрате государственных средств. В Минобороны посчитали это дилетантством.

Стратегический ракетоносец Ту-160 (по классификации НАТО - Blackjack) был разработан ОКБ Туполева в 1970-х годах. До сих пор остается самым крупным и мощным в истории сверхзвуковым самолетом, а также самым тяжелым боевым самолетом в мире.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share