Общество

"Надо притвориться убитым, чтобы поразить своего врага": Иоланда Чен призвала российских паралимпийцев терпеть запреты МПК

3.6k
Комментарии 0
"Надо притвориться убитым, чтобы поразить своего врага": Иоланда Чен призвала российских паралимпийцев терпеть запреты МПК

Советская и российская легкоатлетка, спортивный комментатор Иоланда Чен в беседе с Ruposters рассказала о своем отношении к жестким ограничениям для российских паралимпийцев. 

Чен уверена, что давление на Россию со стороны международных спортивных организаций, в частности МОК и МПК, преследует цель внести раскол в российское общество.

"Конечно, идет давление беспрецедентное по всем фронтам. Судя по тому, что оно продолжается, - не достигают своей цели. Если бы мы приняли решение не поехать - тогда бы они успокоились", - отметила спортсменка, добавив, что на паралимпийцев оказывают давление "нелюди". 

Паралимпийцев жалеть бесчеловечно. Они такие мужественные, они гораздо сильнее нас всех. Но я просто в шоке о того, что именно на них всегда оказывается еще более сильное давление. Люди, которые решения такие принимают, они нелюди. Я в шоке... Вот именно то, что делают с паралимпийцами, они делают для того, чтобы мы не поехали, добить нас совсем. Мерзопакостно давят на больную мозоль, насыпая на кровоточащую рану соли. Это садисты. И тем не менее поэтому мы должны ехать, чтобы потом с ними разобраться по полной программе. Я восхищаюсь паралимпийцами.

Она добавила, что решение Международного паралимпийского комитета ее "злит и ужасно раздражает", однако, если Россия в будущем все же планирует выступать на международных соревнованиях под национальным флагом, придется выполнять поставленные условия.

"Если мы решили все-таки вернуть себе флаг, выполнив поставленные требования, мы должны терпеть. Это ситуация, когда надо притвориться убитым, чтобы поразить своего врага. Надо быть хитрее, злее, упереться рогом, вытерпеть, выдержать и вытребовать свои дивиденды. Надо биться, чтобы мы шли с флагом", - призвала легкоатлетка.

Как писал Ruposters, ранее стало известно, что российским паралимпийцам, допущенным до квалификационных стартов к Играм в Южной Корее, запретили упоминать в соцсетях о своем гражданстве, а также критиковать это решение. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share