Общество

Стало известно число погибших от отравления "Боярышником"

Стало известно число погибших от отравления "Боярышником"

Число погибших от отравления парфюмерным косметическим средством "Боярышник" в Иркутске выросло до 25 человек, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Согласно последним данным, в больницах Иркутска скончались 25 человек, всего госпитализировано 42 горожанина.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева уточнила, что все пострадавшие от отравления - социально-неблагополучные граждане. Некоторые пострадавшие пришли в создание, их допрашивают следователи.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

Согласно версии следствия, 17 и 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобрели и выпили концентрат для принятия ванн "Боярышник", на этикетке которого указано предупреждение о запрещении внутреннего применения.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками полиции проводят обыски на торговых рынках, где приобреталась жидкость. "Установлено свыше 100 мест реализации спиртного, за нарушения правил торговли сотрудниками полиции составлено несколько десятков административных протоколов. Из незаконного оборота изъято более 2 тыс. литров спиртного, а также выявлены точки реализации косметического средства "Боярышник", - пояснили в комитете, добавив, что изъято свыше 2 тыс емкостей данного средства общим объемом более 500 литров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share