Общество

В Ельцин-центре обвинили Михалкова в игре на камеру

В Ельцин-центре обвинили Михалкова в игре на камеру

Режиссер Никита Михалков играл на камеру вместо того, чтобы осматривать экспонаты в екатеринбургском "Ельцин-центре". Об этом говорится в заявлении музея.

"Чтобы посмотреть все, потребуется восемь с половиной часов. Это ему было неинтересно. Михалков не нашел времени для того, чтобы почитать документы, послушать видеосвидетельства очевидцев или хотя бы внимательно посмотреть хронику. При этом половину времени, отведенного им на музей, он потратил на монологи, предназначенные для сопровождающей его телекамеры", - отмечается в сообщении.

В музее подчеркнули, что режиссер пришел центр, прикрепив к одежде микрофон-петличку, и "старательно работал на сопровождающую его камеру".

"Брал проникновенной интонацией, держал паузу, обращался через голову экскурсовода с пламенными монологами к "случайно" оказавшейся рядом массовке. Покидая музей, режиссер заявил, что нет никакой нужды изучать экспозицию, так как у него есть "сканы всех залов". Никите Михалкову был нужен не Музей Ельцина, а съемочная площадка для очередного "Бесогона", - добавила пресс-служба.

Как писал Ruposters, в начале декабря Михалков обвинил "Ельцин-центр" в разрушении национального самосознания россиян. Позже вдова первого президента Наина Ельцина упрекнула знаменитого режиссера в смене взглядов и назвала его обвинения "лживыми".

Михалков посетил "Ельцин-центр" в субботу. В ходе визита он осмотрел порядка 20% экспозиции и отказался изменить свое негативное отношение к музею. Режиссер подчеркнул, что центр действует в однобоком направлении и применил к нему определение "языческая история".

В понедельник он посетовал, что не посетил "Ельцин-центр" раньше. "Я имел представление о том, что было в Центре. Я посетил его позавчера. Сожалею, что там не был раньше, если бы я посетил его раньше, то я бы и заговорил об этом раньше и говорил бы еще жестче. Для меня было важным присутствие там", - сказал режиссер на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share