Политика

Наина Ельцина упрекнула Никиту Михалкова в смене взглядов

3.7k
Комментарии 0
Наина Ельцина упрекнула Никиту Михалкова в смене взглядов

Вдова первого президента России Наина Ельцина прокомментировала заявление режиссера Никиты Михалкова, который обвинил екатеринбургский "Ельцин Центр" в разрушении национального самосознания россиян.

Ельцина подчеркнула, что "глубоко возмущена" словами Михалкова, и назвала обвинения "лживыми".

"Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны. При этом он ни разу не был в "Ельцин Центре"! Это же в голове не укладывается. Как можно критиковать то, что не видел?!" - возмутилась она.

Вдова бывшего президента России рассказала, что сама не один раз была в музее и убедилась - в нем содержатся только официальные документы, факты и свидетельства очевидцев.

"Я помню, как Никита Михалков был доверенным лицом Бориса Николаевича на выборах 1996 года и тогда совсем иначе оценивал реформы 90-х и вклад "команды Ельцина" в строительство новой России. Если честно, то мне очень горько писать эти слова. Я и представить не могла, что через 20 лет он с легкостью отречется от того, что говорил и делал", - добавила Наина Ельцина.

Несмотря на "лживые заявления" режиссера и "злобные комментарии оголтелых коммунистов", расположенный в Екатеринбурге "Ельцин Центр" заполнен людьми с утра и до позднего вечера, резюмирует она.

Накануне Никита Михалков раскритиковал "Ельцин Центр", заявив, что в нем реализуется программа, разрушающая реальное представление граждан об истории России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share