Политика

Лавров назвал условия для проведения новой встречи "нормандской четверки"

Лавров назвал условия для проведения новой встречи "нормандской четверки"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, при каких условиях Москва будет согласна провести новую встречу в "нормандском формате" по поводу урегулирования кризиса в Донбассе.

Это произойдет в том случае, если Украина выполнит обязательства, взятые на себя по итогам предыдущих аналогичных мероприятий.

"Будем встречаться, исключительно когда нам доложат о том, как все, что было записано в прежних решениях, Киевом будет выполнено", — сказал дипломат.

Речь идет о предоставлении Донбассу особого статуса и закреплении в конституции Украины децентрализации власти, объявлении безусловной амнистии для жителей мятежного региона, а также проведении выборов по правилам, согласованным между Киевом, Донецком и Луганском, на основе принципов ОБСЕ.

"Вот и все. После этого восстанавливается полноценный контроль Украины над не контролируемой ею сейчас частью границы с Россией", — резюмировал Лавров.

Ранее МИД РФ обнародовал дипломатическую переписку Лаврова с главами МИД Франции и Германии для предотвращения спекуляций на тему роли России в урегулировании украинского кризиса. Речь в ней в том числе идет о проведении новой встречи "нормандской четверки".

Поделиться / Share