Жизнь

СМИ раскрыли, сколько миллиардов потеряют звезды из-за отмены новогодних корпоративов

СМИ раскрыли, сколько миллиардов потеряют звезды из-за отмены новогодних корпоративов

Предновогодняя пора для звезд российского шоу-бизнеса обычно была самым хлебным временем, однако в этом году заработки артистов рухнут. Стало известно, сколько миллиардов потеряют знаменитости из-за отмены корпоративов.

Как сообщают "Известия", в новогодний период, продолжающийся с конца ноября по конец января, организации в среднем тратили до 100 миллиардов рублей на проведение праздников.

Из этой суммы артисты получали обычно около 15–16 миллиардов рублей, однако из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса число мероприятий снизится в 3–4 раза, рассказал глава агентства InterMedia Евгений Сафронов.

Как отмечается, большинство артистов на самом деле еще с марта сидят без работы. Табриз Шахиди, президент компании "Империя музыки", заявил, что в 2020 году российские звезды недополучили от корпоративных мероприятий до 80% доходов.

Так, наступающий декабрь принесет артистам от 5 до 80 миллионов рублей убытков - в зависимости от популярности того или иного исполнителя.

"Топ-50 артистов и ведущих в любом случае отработают свои 2–5 корпоративов в декабре, что позволит им компенсировать текущие расходы хотя бы на поддержание своих коллективов и менеджмента. Что-то где-то мы все равно жадно отхватим", - считает Шахиди.

По данным источника, события камерного масштаба по-прежнему разрешены до 23 часов. При этом около 40% от всех частных мероприятий составляют ивенты, на которых присутствуют менее 50 гостей.

Народный артист России Михаил Боярский накануне посоветовал оставшимся из-за пандемии без работы артистам искать другие способы заработка. По мнению Боярского, жаловаться и просить помощи у государства стыдно, нужно искать дополнительные источники дохода. Особенно это касается мужчин-актеров, они должны уметь доставать деньги любыми путями.

"Я спокойно отношусь к этому всему. Мы богатыми не были, и привыкать не стоит. Какие-то льготы получать? Мне кажется, для мужчины — это стыдно. Я считаю, что мужик — даже в такой женской профессии, как актерская — все равно должен уметь доставать деньги любым способом", — сказал знаменитый исполнитель роли Д’Артаньяна.

Актер добавил, что он против использования государственной поддержки. Потерявшим работу артистам нужно помочь, но на их месте он взял бы дело в свои руки.

Но я бы не смог принять помощь, нашел бы себе другую работу. Первое, что в голову приходит, — пошел бы водить машину.

Как писал Ruposters Life, ранее Тарзан повысил расценки на свое стриптиз-шоу после скандала с изменой Королёвой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share