Общество

Малышева рассказала об "убивающей" коронавирус специи

Малышева рассказала об "убивающей" коронавирус специи

Черный перец помогает человеку защититься от COVID-19. Об этом рассказала Елена Малышева в эфире передачи "Жить здорово!" на Первом канале.

Вместе со своим коллегой, врачом-иммунологом Андреем Продеусом она утверждает, что в черном перце содержится пиперин — вещество, которое может "дать отпор" коронавирусной инфекции. Оно способно блокировать действие частиц SARS-CoV-2, отвечающих за размножение и проникновение в организм человека.

"Он соединяется с S-белком коронавируса, при этом так, что эта "корона" погибает. "Корона" — это "крючки" для прикрепления к клетке. Если "корона" погибает, то погибает и сам вирус", — говорит Малышева.

Андрей Продеус добавил, что индийские ученые исследовали около 40 специй перед тем, как узнали о полезных свойствах перца. Больше всего "антикоронавирусного вещества" содержится в белом перце — 7 микрограммов, затем идут черный (6,3) и красный (4,3). Также острый перец обладает сильнейшими обезболивающими и антисептическими свойствами.

Ранее ученые новосибирского государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" обнаружили в древесных грибах вещество, подавляющее распространение коронавируса в организме.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share