Политика

Астронавты США впервые за 19 лет не попали на "Союз", несмотря на просьбы NASA

Астронавты США впервые за 19 лет не попали на "Союз", несмотря на просьбы NASA

Американские астронавты впервые за 19 лет не попали в состав экипажей космических кораблей "Союз", которые отправятся к МКС в октябре 2020 года и весной 2021 года. Об этом следует из данных на сайте Центра подготовки космонавтов.

Согласно утвержденному списку, в состав экипажа корабля "Союз МС-17", отправление которого запланировано на октябрь 2020 года, вошли трое россиян: Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и Николай Чуб.

В экипаж корабля "Союз МС-18" включены Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Корсаков. Они отправятся к МКС весной 2021 года.

Последний раз полностью российский экипаж на корабле "Союз" летал на станцию "Мир" в 2000 году. Это был последний экипаж на станции, которую затопили в марте 2001 года.

При этом в "Роскосмосе" пообещали в ближайшее время принять решение о предоставлении астронавтам из США мест на российских кораблях.

В конце октября гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщил, что NASA запросило у "Роскосмоса" дополнительные места на "Союзах" для своих астронавтов в 2020-2021 году. Глава NASA Джим Брайденстайн объяснил эту просьбу задержками, связанными с коммерческими кораблями, которые должны были доставить американцев на МКС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share