Политика

Трамп назвал преувеличенным значение убийства журналиста Хашакджи

727
Комментарии 0
Трамп назвал преувеличенным значение убийства журналиста Хашакджи

Президент США Дональд Трамп признался, что считает нелепым преувеличение значения убийства саудовского журналиста Джамаля Хашакджи, передает Axios со ссылкой на источники в Белом доме.

Американский лидер в разговоре с помощниками отметил, что не собирался "поднимать шумиху" вокруг убийства, а значение случившегося для международного сообщества преувеличено.

Издание уточняет, что Трамп спрашивал своих помощников, почему Вашингтон должен занимать какую-либо позицию по делу Хашакджи, ведь журналист не был гражданином США, а убийство произошло не на территории страны.

В частных беседах он также называл убийство "очень плохим". При этом американский лидер подчеркнул, что другие государства, включая Китай, совершают "много плохих вещей", но США все равно сотрудничают с ними.

Журналист Джамаль Хашакджи 2 октября направился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, а затем исчез. Через несколько недель страна официально признала сначала его смерть на территории консульства, а спустя 5 дней и умышленный характер убийства. Reuters со ссылкой на источники написал, что приказ убить журналиста дал советник и приближенный наследного принца Салмана Сауда аль-Кахтани.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share