Политика

Британский генерал признал уязвимость Запада перед российским оружием

1.4k
Комментарии 0
Британский генерал признал уязвимость Запада перед российским оружием

Разработанные в России новые образцы вооружения последнего поколения сделали западные страны ужасающе уязвимыми. С таким заявлением выступил бывший начальник объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс, передает The Times.

"Россияне добились объемов и потенциала (в области вооружения), которых у нас нет. Это создает ужасающий риск для Запада в краткосрочной перспективе", - сказал генерал.

Бэрронс отметил, что российские военнослужащие "очень внимательно изучили военное превосходство США и подумали, как обойти его".

В качестве примера бывший командующий привел гиперзвуковые ракеты, способные достичь континентальной территории США за шесть минут, то есть в два раза быстрее, чем традиционные ракеты. Согласно информации Бэрронса, российские ракеты намного сложнее сбить, а у США недостаточно сил ПВО.

Экс-командующий также определил цель российской военной стратегии. По его мнению, она заключается в том, чтобы добиваться победы "без необходимости сухопутного вторжения".

Как писал Ruposters, новейший истребитель немецкой армии Eurofighter оказался бессильным против российских С-400 "Триумф".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share