Политика

В Германии признали С-400 неуязвимой для новейших истребителей Eurofighter

3.4k
Комментарии 0
В Германии признали С-400 неуязвимой для новейших истребителей Eurofighter

Новейший истребитель немецкой армии Eurofighter оказался бессильным против российских С-400 "Триумф". Об этом пишет издание Frankfurter Allgemaine Zeitung. 

Отмечается, что самый дорогой истребитель Германии не приспособлен для установки ракет "воздух-земля". Он разрабатывался для противостояния истребителям противника. Для защиты от средство ПВО, как С-400, ему необходимо сопровождение истребителей "Торнадо". Но они могут поражать цели на земле с расстояния 150 км, в то время как у С-400 радиус поражения больше. 

"Столь сложную и современную систему, как С-400, невозможно вывести из строя без больших затрат и собственных потерь", - говорит один из офицеров немецкой армии. 

"Рособоронэкспорт" утверждает, что новейшая российская система ПВО С-400 "Триумф" превосходит зарубежные аналоги по дальности поражения вдвое, а по времени развертывания - втрое. "Триумф" может начать работать по целям через 5 минут после команды. 

Ранее сообщалось, что не менее 13 стран заинтересованы в покупке российских систем ПВО С-400, несмотря на угрозу санкций со стороны США. Среди заказчиков уже есть Индия, Турция и Китай. 



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share