Политика

Польша заблокировала транзит украинских грузов в Европу

10.8k
Комментарии 0
Польша заблокировала транзит украинских грузов в Европу

Бывший украинский министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что из-за националистов Киеву перекрыли транзит грузов в Европу и СНГ, передаёт ZIK.

Червоненко пояснил сложившуюся ситуацию тем, что Украина "заигралась в Бандеру и Шухевича".

"Во Львове, на всех западных границах — тысячи грузовиков из-за того, что мы заигрались в Бандеру, Шухевича. Нам полностью перекрыли путь в Европу. А до этого благодаря "Свободе" нам перекрыли путь транзита через страны СНГ", - сказал он.

По словам министра, заигрывание с западным электоратом стоило стране больших денег и большого будущего. Он напомнил, что в его бытность министром в 2005 году транзит был в 20 раз больше, чем сейчас, и достигал 5 млн тонн.

"Если мы не победим сейчас здравым смыслом, то сотни тысяч людей останутся без работы вместе с семьями", - предостерёг Червоненко.

Ранее стало известно, что Варшава составила "черный список" украинцев с антипольскими взглядами. Глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украине грозят "реальные проблемы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share