Политика

МИД Польши пригрозил Украине "реальными проблемами"

2.3k
Комментарии 0
МИД Польши пригрозил Украине "реальными проблемами"

Глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украине грозят "реальные проблемы" от Европы, передаёт Parlamentarny.pl.

По словам Ващиковского, угроза исходит не от Польши, а от других стран Европы. Он предложил услуги официальной Варшавы в качестве "адвоката" Украины.

"Мы ещё терпеливы, но другие европейские страны, как Венгрия и Румыния, уже открыто выступают против интересов Украины", - сказал он, напомнив о том, что по решению Венгрии саммит "Украина-НАТО" в декабре отменён.

Министр отметил, что польская сторона старается заставить официальный Киев осознать риск появления реальных проблем, необязательно из-за Польши.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Польши Анджей Дуда потребовал у своего украинского коллеги Петра Порошенко разобраться с присутствием в украинской политике лиц с антипольскими взглядами.

7 ноября министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что власти Украины рассчитывали долгое время использовать официальную Варшаву в своих целях, однако теперь в Польше не намерены это игнорировать. В начале июля он пообещал наложить вето на вхождение Украины в Европейский союз в случае, если Киев продолжит восхвалять Степана Бандеру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share