Политика

Обама призвал Россию выбрать между Асадом и легитимным правительством Сирии

Обама призвал Россию выбрать между Асадом и легитимным правительством Сирии

Президент США Барак Обама на встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо заявил, что Россия и Иран должны сделать выбор между сирийским президентом Башаром Асадом и «легитимными властями Сирии», передает агентство Associated Press.

Обама подчеркнул, что Асад «не сможет сохранить легитимность» и его дальнейшее пребывание у власти исключает прекращение гражданской войны в стране. Он призвал союзников сирийского лидера решить, что они предпочитают: поддерживать Асада или найти легитимное правительство Сирии и таким образом «сохранить сирийское государство».

Цель последних дипломатических усилий заключается в том, чтобы создать пространство для политической трансформации в Сирии и «ось» для разворота, говорит Обама. Он отметил, что хотя прекращение огня и не может соблюдаться всеми сторонами, но существует надежда, что оно создаст зоны спокойствия.

Ранее источники в дипломатической сфере сообщили, что администрация Обамы и ее европейские и арабские союзники пытаются внести раскол в партнерство России и Ирана, способствующее укреплению позиций президента Сирии Башара Асада.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share