Общество

Украина: обвиняют российские СМИ в “лживой пропаганде”, и тут же сознаются, что сами врут

Украина: обвиняют российские СМИ в “лживой пропаганде”, и тут же сознаются, что сами врут

“Лживой российской пропагандой” назвал советник главы МВД Украины Антон Геращенко информацию о том, что национальные гвардейцы продают людей в рабство, призвав смотреть “честное украинское ТВ”. Насколько оно “честное”, продемонстрировала журналистка с порошенковского “5 канала”, призвав не показывать, как украинские силовики расстреливают жилые кварталы Донбасса.

“Жители Донбасса, которые 10 лет слушали лживую российскую пропаганду, зачастую уже не хотят воспринимать аргументы. Пытаешься объяснять, что рабство, так сказать, уже сотни лет не самый эффективный способ использования человеческого труда, но в это тоже никто не верит. События развиваются по признакам, о которых говорил Геббельс - чем больше ложь, тем больше в нее верят”, - пожаловался Антон Геращенко на “круглом столе” в Киеве, где обсуждались стандарты журналистской деятельности в условиях конфликтов.

По мнению украинского чиновника, кстати, прошедшего в Верховную Раду по спискам партии “Народный Фронт”, надо не верить “лживой российской пропаганде”, а смотреть “честное украинское ТВ”.

О том, каковы масштабы “честности” украинских журналистов, хорошо свидетельствуют слова журналистки “5 канала” Кристины Бондаренко.

По ее мнению, нельзя показывать, что украинские силовики уничтожают жилые кварталы городов Донбасса, поскольку это будет представлять армию в негативном свете.

“Я не против пропаганды и объясню почему. Да, “Громадське” может говорить, что кто-то где-то напился и так далее. Но представьте себе, когда мы увидим в сюжете телеканала “Интер” или “1+1”, это общенациональный эфир, что мы показываем, что вот кто-то куда-то попал. Вы себе это представляете? Вы представляете на CNN сюжет, что американцы не туда куда-то попали. Я себе такого не представляю”, - цитирует слова Бондаренко ресурс “ПолитНавигатор”.

Напомним, что ранее глава Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко анонсировал создание государственного канала иностранного вещания, который будет призван бороться с “российской пропагандой”

“Есть простые правила построения информации - это правда, объективность, несколько точек зрения рядом, возможность разделять мнения и информацию, или позицию автора, личностные суждения, и факты. Это стандарты любой журналистики. В конце концов правда победит, ибо когда людям показывают одно, а они вокруг себя видят другое, они начинают избавляться от навязанных взглядов”, - заявил украинский чиновник.

Интересно, а что думают по поводу всего перечисленного журналисты “5 канала” и других украинских СМИ? Или на них названные Артеменко правила не распространяются?

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share