Политика

Путин: Россия готова сотрудничать с США на принципах равноправия

Путин: Россия готова сотрудничать с США на принципах равноправия

РФ готова к сотрудничеству с США по разным направлениям на принципах равенства, уважения интересов и невмешательства во внутренние дела. Об этом заявил президент России Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств в Кремле.

«Мы готовы к практическому взаимодействию с американскими партнерами по самым различным направлениям - на принципах уважения интересов друг друга, равноправия и невмешательства во внутренние дела», - цитирует Путина РИА Новости.

Между тем, на «Форуме действий» президент довольно резко отозвался о действиях США. «Америка хочет нас подчинить, хотят за наш счет решать свои проблемы, подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого этого в истории в отношении России не получалось и не получится», - заявил Путин. «У США получается только подчинить своих сателлитов. Многие из их союзников в ущерб - это абсолютно очевидные вещи - собственным национальным интересам пытаются защитить чужие национальные интересы по непонятным основаниям и с непонятной перспективой. Одни общие разговоры «о демократии». Но это не право на геноцид».

По словам президента на церемонии, Россия также заинтересована в использовании потенциала АТР для развития Сибири и Дальнего Востока. «Наша стратегическая задача неизменна - создание в перспективе единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана», - заключил Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share