Политика

Президент Чехии: если Европа не поймет, что подлинный враг - исламисты, то будет новое “11 сентября”

Президент Чехии: если Европа не поймет, что подлинный враг - исламисты, то будет новое “11 сентября”

Реальная угроза Европе не Путин и не Россия, а набирающий силу исламский экстремизм - заявил президент Чехии Милош Земан в интервью немецкому изданию Bild. По мнению политика, если в ЕС не поймут масштабов названной угрозы, то европейцев ждут новые громкие теракты.

“Я думаю, что споры по поводу Украины скоро растворятся. Россияне могут прожить и без денег и технологий с Запада. И поэтому нам нужен компромисс в долгосрочной перспективе”, - сказал Земан.

“Исламское государство” - главный враг Европы, который будет лишь набираться сил - считает чешский президент.

“Этот риск будет усиливаться в течение ближайших десятилетий. И для борьбы с ними все мировые державы - Европа, США, Россия и Китай - должны держаться вместе. Если нет, всем нам угрожает второе 11 сентября”, - подытожил Милош Земан.

Напомним, что ранее в Праге состоялась политическая акция, направленная против президента Чехии. Ее целью была “демонстрация” Земану “красной карты за его якобы пророссийское отношение к событиям на Украине и за его недавний визит в Китай”, - написало издание Czech Free Press.

По свидетельству очевидца акции, она очень напоминала начало протестов годичной давности в Киеве, инспирированных американцами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share