Общество

Латвийские производители молочных продуктов: Еврокомиссия издевается над нами

Латвийские производители молочных продуктов: Еврокомиссия издевается над нами

Издевательством посчитали выделение Еврокомиссией 7,7 миллиона евро в качестве компенсации за утерянный российский рынок производители молока из Латвии. В ответ на такую “помощь” отраслевые ассоциации стран Балтии планируют провести в Брюсселе акцию протеста.

“Это настоящее издевательство. Если ежемесячно латвийские крестьяне, которые производят молоко, теряют 8-9 миллионов евро, то семь миллионов от Еврокомиссии - очень странная сумма", - цитирует председателя Латвийской ассоциации производителей молока Иеву Алпа-Эйзенбергу портал Delfi-Бизнес.

Как заявила Алпа-Эйзенберга, закупочные цены в отрасли неадекватно низки - 19-20 центов за литр молока, и ситуация крайне сложная.

Что именно намерены делать сельхозпроизводители из Прибалтики в начале декабря в Брюсселе - не сообщается. Однако пример французских фермеров, забрасывавших навозом государственные и муниципальные учреждения, очень вдохновляет.

Напомним, что 18 ноября Еврокомиссия утвердила выделение компенсации пострадавшим от российского эмбарго балтийским производителям молока. Сумма помощи - 28,7 миллиона евро на всех. 6,9 миллиона - для Эстонии, 7,7 миллиона - для Латвии, и 14,1 миллиона евро - для Литвы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share