Общество

Бонусы руководителей госкомпаний будут зависеть от эффективности их работы

Бонусы руководителей госкомпаний будут зависеть от эффективности их работы

Идею расширить годовую отчетность государственных компаний, дополнив ее показателями эффективности (KPI) и реализации долгосрочных программ развития поддержал российский президент. К этим показателям будут привязаны и бонусы, на которые сможет рассчитывать топ-менеджмент госкомпаний.

“Мы рассчитываем в ближайшее время разработать соответствующие рекомендации и стандарт, который утвердит правительство”, - цитирует министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова издание “Коммерсантъ”.

По его словам, решения, принятые на совещании с участием главы государства, будут выполнены очень скоро. Так, названные выше показатели должны войти в отчетность госкомпаний уже с 1 января 2015, а рассматриваться их выполнение будет в первом квартале 2016 года.

Вторым вопросом, поднимавшимся на совещании президента с членами правительства, было снятие административных барьеров в строительной отрасли. По мнению Путина, ситуация там меняется в лучшую сторону очень медленно. Причем если в одних регионах согласования занимают 100 дней, то в других - 300.

На это глава Минстроя Михаил Мень ответил, что реестр процедур уже готов, и теперь необходимо лишь утвердить его, поручив в дальнейшем органам Прокуратуры контроль за тем, чтобы регионы не смогли требовать от застройщиков дополнительных согласований.

“Любой предприниматель может ознакомиться с информацией о том, каким нормативным актом процедура установлена, в какие сроки она должна осуществляться, платная она или нет, и в какой она форме подается - в электронном виде или на бумажном носителе, каковы основания для отказа в ее проведении”, - подчеркнул министр.

Также президент России сообщил правительству, что подготовит новые поручения по итогам участия в “Форуме действий” ОНФ. В частности, будут затронуты вопросы проведения электронных торгов при приватизации государственного имущества, общественного контроля за качеством капремонта многоквартирных домов, а также участия малого и среднего бизнеса в закупках госкомпаний - пишет издание “Коммерсантъ”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share