Политика

Американский миллиардер призвал оставить Крым в составе России и не принимать Украину в НАТО

3.1k
Американский миллиардер призвал оставить Крым в составе России и не принимать Украину в НАТО
Американский миллиардер призвал оставить Крым в составе России и не принимать Украину в НАТО

Крым населен этническими русскими, поэтому его не стоит отторгать от России. Об этом в соцсетях написал американский миллиардер Билл Экман.

Как утверждает бизнесмен, мировые политики в 2014 году хорошо понимали, что вопрос Крыма для Москвы является принципиально важным, поскольку полуостров до 1954 года входил в состав советской России, а не Украины. Именно поэтому Запад "мало что сделал" после присоединения РФ Крыма и Севастополя.

"Крым был частью России до 1954 года и в основном населен этническими русскими. Поэтому, по-видимому, мир практически ничего не сделал, когда Россия присоединила его в 2014 году", - написал он в личном Twitter-аккаунте.

Экман, обсуждая свои тезисы с пользователями соцсети, отметил, что урегулированием украинского кризиса могло быть "возвращение к статус-кво до 24 февраля". В таком случае Москва не получит никакой выгоды от продолжавшихся с февраля боевых действий, а Украина, в свою очередь, "сможет немедленно начать восстановление с поддержкой от Запада". Миллиардер подчеркнул, что обеим сторонам в случае начала переговоров следует пойти на компромиссы и "уступить что-то" для разрешения кризиса.

Бизнесмен выразил уверенность в том, что Западу важно продолжать поставлять Украине вооружение, а также признался, что в этом году он сам выделил несколько миллионов долларов на поддержку Киева. Экман, однако, заявил, что Украине нет необходимости вступать в НАТО, поскольку Киев доказал, что "может защищаться самостоятельно".

3 октября миллиардер Илон Маск усомнился в победе Украины в случае начала полномасштабной войны с Россией. Предприниматель призвал стороны к миру. Он рассказал о своем видении урегулирования украинского конфликта. По мнению Маска, следует устроить еще одно голосование "в аннексированных регионах под наблюдением ООН", Крым признать "формальной частью России, как это было с 1783 года (до ошибки Хрущева)", обеспечить водоснабжение Крыма и гарантировать нейтральный статус Украины.