Общество

Водители получили новый способ покупки ОСАГО

Водители получили новый способ покупки ОСАГО

Автовладельцы с 19 октября могут покупать полис ОСАГО не только на официальном сайте страховой компании, но и через маркетплейс (финансовую платформу). Такая возможность появилась со вступлением в силу поправок в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Автовладельцам не придется платить дополнительную комиссию за оформление страхового полиса через маркетплэйс, а стоимость ОСАГО на финансовой платформе будет соответствовать его цене на официальном сайте. Кроме того, через маркетплейс россияне смогут заключать сделки, связанные с финансовыми инструментами, предоставлением банковских, страховых и других услуг финансового характера.

Поправки в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" подписал президент России Владимир Путин в июле 2020 года.

Напомним, с 1 октября порядок получения ОСАГО вернулся к прежнему режиму: водителям вновь придется предъявлять действующую диагностическую карту.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share