Общество

Пранкеры заставили красноярского чиновника объясниться за предложение дольщикам скинуться на достройку дома

3.7k
Комментарии 0
Пранкеры заставили красноярского чиновника объясниться за предложение дольщикам скинуться на достройку дома

Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов (Лексус и Вован) от имени федерального чиновника позвонили замминистра строительства Красноярского края Евгению Ганчукову, который ранее предложил обманутым дольщикам достраивать свой дом на собственные средства, сообщает РИА Новости.

Ганчуков, оправдываясь за свои слова, заявил, что его спровоцировала небольшая группа дольщиков и журналисты (встречу снимал телеканал местный "Прима"). Чиновник также пожаловался на то, что был неправильно понят.

По его словам, всего в недостроенном доме в Студгородке Красноярска 140 квартир, однако за компенсацией стоимости аренды съемного жилья за время долгостроя обратились владельцы всего трех из них. Кроме того, чиновник утверждает, что на достройку дома не хватает всего 10 млн рублей, хотя ранее в разговоре с активистами называл сумму в три раза выше. Он убежден, что дольщикам было бы проще собрать эти деньги, чем доводить до банкротства застройщика.

"Если эти 10 миллионов разложить на 140 квартир, получается порядка 70 тысяч доплаты, и тогда не нужно будет банкротное производство. Через год они попадут в ЖСК, где опять-таки вынуждены будут скинуться по этим самым суммам, а возможно и больше, потому что год пройдет… Вот из этого объяснения было надергано, что я якобы заставляю людей внести деньги и так далее. Вот это было переврано", - сказал Ганчуков пранкерам.

От своего предложения обманутым дольщикам продать квартиры в недостроенном доме он отказываться не стал.

"А что касается продажи квартир, там была одна дамочка… У нее квартира стоимостью более 5 миллионов рублей, она не обратилась за компенсацией арендной платы, якобы она арендует на сегодняшний день и ипотеку платит 35 тысяч в месяц. Я ей просто предложил, что если уж совсем нервы сдают и финансов нет, то вы можете продать квартиру и купить себе готовую и не нужно будет мучиться в ожидании", - добавил замминистра строительства Красноярского края.

Когда собеседник отчитал Ганчукова за дискредитацию власти своими действиями, он пообещал впредь сдерживать эмоции и извиниться перед дольщиками.

Как писал Ruposters, Ганчуков на встрече с дольщиками попытался взять их на слабо, предложив им самим достроить дом на собственные деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share