Жизнь

Кокорин расплакался в зале суда

7.7k
Комментарии 0
Кокорин расплакался в зале суда

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин, который был задержан по обвинению в хулиганстве и побоях, во время рассмотрения апелляции о мере пресечения произнес речь в свою защиту. При этом футболист расплакался прямо в зале суда, сообщает Sport24.

В Мосгорсуде сегодня состоялось рассмотрение апелляции о мере пресечения - Александр Кокорин попытался оспорить принятое ранее судьей решение поместить его под стражу. Футболист выступил в свою защиту.

"Уважаемый суд! Тверской суд избрал слишком суровую меру. Я неоднократно приносил искренние извинения потерпевшим, в том числе и лично на очных ставках. Я полностью осознаю вину и раскаиваюсь. Это недостойный поступок, он стал для меня уроком. Я повел себя так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми", - сказал Кокорин.

Также футболист заявил, что не является опасным преступником и не намерен скрываться от правосудия. 

"У меня расписаны тренировки и все знают мое местонахождение. Я добровольно приехал в полицию для дачи показаний. Я не собираюсь влиять на потерпевших и готов участвовать в следствии. Мне неприятна грязь по телевидению и в интернете, она задевает всю мою семью. Прошу выпустить к семье, жене и родителям", — заявил Кокорин. 

При этом спортсмен не смог сдержать слез и расплакался в зале суда. Несмотря на это, Московский городской суд отклонил апелляцию футболиста Александра Кокорина об изменении меры пресечения и оставил его в СИЗО.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения.

Полиция возбудила уголовное дело о побоях, однако затем переквалифицировало его на статью "Хулиганство". Оба дебошира, а также брат Кокорина Кирилл и бывший футболист Александр Протасовицкий, арестованы на два месяца. Братьям Кокориным и Мамаеву предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Побои" и "Хулиганство".

Как писал Ruposters, ранее суд отказался освободить Мамаева и "сберечь игрока для футбола".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share