Общество

ФОМ: 40% россиян поддерживают реальный срок для Мамаева и Кокорина

1.3k
Комментарии 0
ФОМ: 40% россиян поддерживают реальный срок для Мамаева и Кокорина

Фонд "Общественное мнение" провел опрос и выяснил, что 40% респондентов выступают за реальный срок для футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, напавших на людей в Москве.

80% опрошенных подтвердили, что знают об инциденте, 15% предложили наказать спортсменов исправительными работами и условным сроком, 20% выступили за штраф.

49% респондентов призвали к расторжению контрактов с футболистами. Лишь 14% полагают, что "Краснодару" и "Зениту" не стоит выгонять оскандалившихся игроков.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения.

Полиция возбудила уголовное дело о побоях, однако затем переквалифицировало его на статью "Хулиганство". Оба дебошира, а также брат Кокорина Кирилл и бывший футболист Александр Протасовицкий, арестованы на два месяца. Братьям Кокориным и Мамаеву предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Побои" и "Хулиганство".

19 октября суд отказался менять для задержанных спортсменов меру пресечения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share