Политика

В России разработали военный интернет

В России разработали военный интернет

Вооруженные силы России завершили разработку военного интернета под официальным названием "Закрытый сегмент передачи данных" (ЗСПД), сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники.

Военная сеть не соединяется с глобальным интернетом, а подключенные к ней компьютеры защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Передача секретной информации будет производиться по электронному почтовому сервису внутри сети.

Частично инфраструктура военного интернета развернута на арендованной инфраструктуре "Ростелекома" и Минобороны, которая не подключена к интернету.

В каждой военной части стоят серверы, которые шифруют информацию, разбивают по нескольким пакетам и передают дальше. Доступ в серверные помещения строго ограничен.

"В данный момент формирование сети ЗСПД завершено. Последние работы были закончены в конце лета нынешнего года, после чего сеть функционирует в полном объеме. В настоящее время мы планируем ее расширять, установив дополнительные терминалы в воинских частях и учреждениях", - рассказал представитель российского военного ведомства, знакомый с ситуацией.

В апреле сообщалось, что вооруженные силы России в рамках антитеррористической операции в Сирии провели испытания высокоскоростного военного интернета и комплексов связи последнего поколения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share