Деньги

FT: Крупные международные компании сворачивают деятельность на российском рынке

FT: Крупные международные компании сворачивают деятельность на российском рынке

Ряд крупных международных компаний планируют существенно сократить количество операций на российском рынке до тех пор, пока бизнес-климат в стране не улучшится, пишет The Financial Times.

После 18 месяцев, в течение которых Россия несла убытки от торгового эмбарго наряду с падением цен на нефть и курса рубля, страна сталкивается с тем, что несколько крупных международных групп скорее всего отстранятся от российского рынка, полагают аналитики консалтинговой компании Global Counsel.

По итогам анализа финансовой отчётности 46 международных корпораций, осуществляющих значительную деятельность в России, включая нефтяных гигантов BP и Royal Dutch Shell, а также промышленных компаний, таких как Siemens и Lafarge, а также финансовых компаний, включая Deutsche Ban, экспертам Global Counsel удалось установить, что подавляющее большинство этих компаний видят дальнейшие перспективы российской экономики в мрачных тонах, а наибольшее беспокойство у них вызывает обесценивание рубля.

«Похоже, что последующие 18 месяцев будут иметь решающее значение для определения того, сколько международных инвесторов уйдут с российского рынка», — полагает экономист Грегор Ирвин.

Ранее рейтинговое агентство Standard & Poors резко ухудшило прогноз падения экономики России. Согласно прогнозу аналитиков, цены на российскую нефть останутся низкими в течение более длительного времени, чем предполагалось раньше.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share