Деньги

Standard & Poors резко ухудшило прогноз падения экономики России

1.6k
Комментарии 0
Standard & Poors резко ухудшило прогноз падения экономики России

С 2,6% до 3,6% ухудшило оценку снижения реального ВВП России в текущем году международное рейтинговое агентство Standard & Poors, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Согласно прогнозу аналитиков, цены на российскую нефть останутся низкими в течение более длительного времени, чем предполагалось раньше. В частности, средняя цена марки Brent в четвертом квартале составит $50 за баррель, а не $55; в следующем году - $55 за баррель против ранее ожидаемых $65.

При этом S&P прогнозирует в России более долгое ослабление внутреннего спроса на фоне ужесточения денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики до конца 2016 года. Согласно прежним оценкам, предполагалось восстановление со второй половины текущего года. Восстановление капиталовложений в России в 2016 году также будет минимальным.

Ранее Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста ВВП России на 2015 год на 0,4 процентного пункта по сравнению с июлем. «Экономика России сократится в этом году на 3,8%, что отражает взаимодействие факторов падающей цены на нефть и международных санкций», - говорилось в обзоре организации World Economic Outlook.

Между тем, в третьем квартале Россия впервые за пять лет получила чистый приток капитала в размере $5,3 млрд.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share