Жизнь

"Мне есть чем поделиться": SHAMAN хочет стать наставником "Голоса"

4.7k
"Мне есть чем поделиться": SHAMAN хочет стать наставником "Голоса"
"Мне есть чем поделиться": SHAMAN хочет стать наставником "Голоса"

Многие вперые узнали о Ярославе Дронове, ныне более известном как SHAMAN, благодаря шоу "Голос". В третьем сезоне он вошел в команду Пелагеи и занял в финале второе место. Теперь артист не против и занять в проекте место наставника.

Ярослав Дронов откровенно рассказал, что ему дало участие в шоу "Голос", на которое он попал 8 лет назад.

Проект "Голос" дал возможность повысить мою медийность, которой я не смог в должной мере воспользоваться, поскольку на тот момент у меня не было своих хитов, таких, как сейчас, и четкого понимания, куда двигаться в творчестве. Для музыканта это хороший шанс раскрутиться, но участники там поют чужие песни, а мне всегда хотелось реализоваться как автору и исполнителю собственных песен.

Журналисты "Комсомольской правды" поинтересовались у SHAMAN, есть ли у него желание вернуться в "Голос" в качестве наставника.

Думаю, это был бы интересный опыт. Мне есть чем поделиться с начинающими артистами.

SHAMAN рассказал, как "излечил" поклонников

По словам певца, чтобы запомниться слушателю, он решил сделать дреды и взять псевдоним SHAMAN.

"Мне подсказали его поклонники. В социальных сетях часто писали, что испытывают гипнотические ощущения от моей музыки и вокала. Шаманство. Даже писали "Спасибо, мы излечились!" Все эти отклики и натолкнули стать SHAMAN. Никакого мистического, или, тем более, религиозного смысла в этом нет. К тому же слушателям в других странах удобно искать латинскими буквами", - поведал исполнитель.

SHAMAN раскрыл, что для него значит быть русским

Как рассказал исполнитель, песню "Встанем" он написал еще 2 января - задолго до начала СВО на Украине.

Таких песен я раньше не создавал, скажу честно. Все получилось очень быстро, как будто действительно мне ее кто-то продиктовал. Я даже слова не подбирал, все само сложилось в голове. Как и почему? Не могу сказать. Бог послал такую песню. В интернет выложил "Встанем" в День защитника Отечества, а официальный релиз хотел приурочить к 9 Мая. Но 24 февраля произошло то, что произошло. Песня мгновенно ушла в народ, и до сих пор вижу, как люди плачут, слушая ее. Для меня счастье, что я стал известным благодаря именно такой песне, а не сезонному хиту-однодневке.

Артист также пояснил, что для него значит быть русским. "Быть собой. Быть на своем месте. Не каждому человеку удается понять, осознать свое призвание и предназначение. Поиски себя у многих затягиваются на всю жизнь. Но если уж ты выбрал что-то, то должен отдаваться этому на 100%. Без остатка", - заявил Дронов.

Как писал Ruposters Life, ранее Александр Гудков покинул Россию, уехав в Турцию после пародии на SHAMAN.