Общество

Эксперты посчитали странным демарш политологов перед встречей с Памфиловой

Эксперты посчитали странным демарш политологов перед встречей с Памфиловой

Отказ некоторых политологов приходить на встречу с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой посчитали странным – так, глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, кандидат политических наук Александр Малькевич посчитал это "слабой позицией".

В интервью изданию "Ридус" Малькевич отметил, что Памфилова выразила готовность встретиться даже с самыми ярыми своими критиками в открытом формате.

"На мой взгляд, тот, кто заинтересован в решении проблемы, обязательно пойдет на прямой контакт с руководителем Центризбиркома. А отказ от дискуссии – позиция слабая. Это уже критика ради критики. Поэтому реакция некоторых политологов кажется мне очень странной. Встреча в ЦИК – это возможность открыто рассказать о своих претензиях. Любой подобной возможностью нужно пользоваться", – сказал он.

В свою очередь президент холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко сообщил, что пойдет на встречу хотя бы потому, что Памфилова инициировала ее после его открытого письма по поводу недочетов в работе органа.

"Было бы странно, если бы я отказался от возможности донести свою позицию, позицию экспертного общества, тем более что я выступаю не только как физическое лицо, но и как представитель Российской ассоциации по связям с общественностью и профильного комитета по политтехнологиям", – заявил он "Газете.Ru".

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов в интервью "ФедералПресс" отметил, что многим нужен не открытый диалог, а "создание шума в информационном поле".

"Диалог, к которому Элла Памфилова регулярно призывает, некоторым просто не нужен. Я думаю, у них нет цели обсуждать возникающие проблемы. Открытые письма публикуются не для того, чтобы решать такие вопросы, а для того, чтобы создать шум в информационном поле"

Глава Института проблем демократии Максим Григорьев посчитал Памфилову смелым человеком, работающим с максимальной прозрачностью. В интервью URA.ru он напомнил, что она не отказывается от контактов даже с теми, кто был замечен в распространении фейков.

"У меня нет сомнений, что эти сложности [в работе систем ЦИК] если еще не были исправлены, то будут в кратчайшие сроки. И, естественно, все проблемы будут разобраны и больше не повторяться. А те, у кого возникнут вопросы, смогут услышать ответы"

Наконец, политолог Павел Данилин заявил газете "Взгляд", что считает Памфилову готовой слушать критику и реагировать на нее.

"Можно приветствовать действия главы ЦИК. Элла Памфилова всегда готова к диалогу. Она достаточно открытая. Это чиновник, готовый слушать критику и слышать ее"

Как сообщал Ruposters, ранее Памфилова дала оценку единому дню голосования и эффективности новых технологий. Она подчеркнула, что ЦИК не боится признавать и исправлять ошибки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share