Общество

Памфилова - о результатах ЕДГ: мы не боимся признавать свои ошибки

Памфилова - о результатах ЕДГ: мы не боимся признавать свои ошибки
Фото: https://regnum.ru/

Глава Центризбиркома Элла Памфилова дала интервью "Интерфаксу", дав оценку единому дню голосования и эффективности новых технологий.

"От кампании к кампании набирают критическую массу качественные изменения. Без ложной скромности скажу, что состав Центральной избирательной комиссии, который работает с весны 2016 года, очень динамичный. Мы открыты и готовы к использованию новых технологий. Основная цель, которую мы, начиная, определили для себя - вывести избирательную систему на новые уровни прозрачности, качества, доверия избирателей. И если сравнить уровень доверия к избирательной системе, который был в начале 2016 года, с сегодняшним, – очевидно, что он стал намного выше. Но мы не расслабляемся: и сами к своей работе имеем еще массу претензий, и критику по делу воспринимаем вполне адекватно. Мы не боимся признавать свои ошибки", - заявила Памфилова.

Она также подчеркнула, что применение новых технологий минимизирует возможности злоупотребления админресурсом, делает систему более прозрачной и открытой для контроля общества.

"Когда я поставила задачу избавиться от открепительных, как от "крепостного" права, то сначала не нашла понимания ни среди коллег, ни среди сотрудников ЦИК. Но в результате все увлеклись этой идеей и плодом наших совместных усилий стало наше самое уникальное детище - механизм "Мобильный избиратель", - добавила глава ЦИК.

К тому же использование QR-кодов ускорило ввод протоколов в ГАС-"Выборы" на один-два порядка. В два с половиной раза увеличено количество КОИБов нового поколения.

"Много усилий положили на то, чтобы развивалось общественное наблюдение и расширялось наблюдательское сообщество, с которым у нас сложились партнерские отношения, поскольку это – гарантия чистоты выборов и достоверности результатов", - указала она.

Ранее председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила, что на избирательные участки пришли более 150 тыс. наблюдателей и 55 тыс. членов избиркомов с правом совещательного голоса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share