Политика

WSJ узнала о планах Трампа создать антииранскую коалицию

WSJ узнала о планах Трампа создать антииранскую коалицию

Вашингтон запланировал создание международной коалиции против Ирана под предлогом его причастности к нападению на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, передает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента США Дональда Трампа.

"Предпочтительным вариантом администрации остается скоординированный международный ответ через ООН, которая соберется на следующей неделе на Генассамблее в Нью-Йорке, где, как ожидается, появятся господин Трамп и господин (Майк) Помпео", - пишет газета.

При этом указывается, что Дональд Трамп выступает против военного удара по Ирану. Однако он согласен поддержать Саудовскую Аравию, если та первой начнет предпринимать какие-либо действия, наносящие ущерб интересам Ирана.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии, призвав все страны "публично и безоговорочно" осудить нападения. Позже эту позицию поддержала арабская коалиция, ведущая борьбу хуситами, которые взяли на себя ответственность за налет.

Из-за атаки производство нефти в арабской стране снизилось более чем вдвое. Как сообщал Ruposters, Саудовская Аравия может не успеть восстановить нефтедобычу до момента, когда будут исчерпаны запасы в хранилищах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share