Политика

Порошенко отреагировал на новые данные Минобороны России по MH17

4.9k
Комментарии 0
Порошенко отреагировал на новые данные Минобороны России по MH17

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал публикацию российским министерством обороны новых данных о крушении малайзийского Boeing на Донбассе в 2014 году.

Выступая на открытии книжного форума во Львове, Порошенко обвинил Россию в попытке "уничтожить европейское единство", сообщает РИА Новости.

"Одно из средств для этого - распространение фейков об Украине. Какие бы они ни были, начиная от "их там нет" и заканчивая якобы российско-украинской ракетой, которая сбила малайзийский Boeing", - заявил он.

Глава государства также призвал не допустить дискредитации Украины.

В ходе брифинга Минобороны 17 сентября стало известно, что MH17 в Донбассе сбили ракетой тернопольской зенитной бригады - такие данные следуют из архивных документов. Также журналистам продемонстрировали перехват переговоров украинских военных, сделанный в 2016 году в Одесской области.

Крушение пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share