Политика

Опубликована запись разговора украинских военных о катастрофе MH17 на Донбассе

13.5k
Комментарии 0
Опубликована запись разговора украинских военных о катастрофе MH17 на Донбассе

Министерство обороны России на брифинге по делу о катастрофе малайзийского Boeing 777 на Донбассе в 2014 году представило перехват переговоров украинских военных, сделанный в 2016 году в Одесской области.

Перед учениями один из участников беседы, идентифицированный как полковник Руслан Гринчак, сказал о риске "сбить еще один малайзийский Боинг".


"Гринчак, в соответствии с занимаемой должностью, достоверно знал истинное состояние дел в воздушном пространстве над Донбассом. В этом случае произнесенная им фраза о возможности "сбить еще один малазийский боинг" прямо указывает на причастность ВСУ", - заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

В июле 2014 года полковник Гринчак занимал должность командира 164-й радиотехнической бригады ПВО Украины и отвечал за контроль воздушной обстановки в зоне АТО.

Как писал Ruposters, ранее в ходе брифинга стало известно, что MH17 в Донбассе сбили ракетой тернопольской зенитной бригады - такие данные следуют из архивных документов.

Крушение пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share