Политика

Пленные украинцы в шоке, почему русские не монголоиды: "Уверены, что воюют с дикими ордынцами"

59.2k
Пленные украинцы в шоке, почему русские не монголоиды: "Уверены, что воюют с дикими ордынцами"
Пленные украинцы в шоке, почему русские не монголоиды: «Уверены, что воюют с дикими ордынцами»

Бывший премьер-министр ДНР, депутат Госдумы РФ Александр Бородай рассказал в интервью крымско-татарской общественнице Диане Кади, что ВСУ уверены, что воюют с дикими ордынцами в прямом смысле этого выражения. Виною тому - пропаганда киевских властей.

Депутат рассказал, как пленный украинский солдат, выходец из Винницкой области, удивился славянской внешности бойцов ВС РФ и ДНР.

"Он смотрит на нас и думает "Чего вы не монголы-то?". Мы же монголы должны быть, мы же русские – потомки, а точнее быть, смесь тувинцев, бурятов, монголов и чеченцев, поэтому должны быть косоглазые, "минуса". Поэтому удивляется, почему мы не косоглазые, и рожи у нас не такие плоские, как он ожидал".

Это вызвало смех, признался Бородай. Далее пленным начали рассказывать о своих корнях: "Вот, начальник разведки отряда. Он – грек из Мариуполя. Штабной наш – тоже донецкий, чистокровный украинец, малорос".

"И я – тоже. Фамилия у меня – новороссийская, малороссийской крови не так много, но чисто по отцовской линии. Упирается в качественный малороссийский казачий род", - вспоминает парламентарий.

Рассказал вызвал у украинского солдата недоумение. Бородай считает, что недостаток образования, помноженный на активную киевскую пропаганду, дает такие результаты, когда люди демонстрируют глубокую безграмотность:

"Интернет, телевизор, другие средства общения, но реально поверил, что если русский – все, косоглазый. Разговаривают на непонятном языке, унитазами пользоваться не умеют, жрут сырое мясо".

Ранее пленный начальник штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковник Дмитрий Кормянков в своих показаниях, которые сняты в одном из населенных пунктов ДНР, заявил, что от мысли про украинского военного с немецким гранатометом в руках ему не по себе.