Общество

Пленный полковник ВСУ: От мысли про украинского военного с немецким гранатометом не по себе

1.4k
Пленный полковник ВСУ: От мысли про украинского военного с немецким гранатометом не по себе

Пленный начальник штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковник Дмитрий Кормянков в своих показаниях, которые сняты в одном из населенных пунктов ДНР, заявил, что от мысли про украинского военного с немецким гранатометом в руках ему не по себе.

Кормянков рассказал, что его предки "конечно, воевали" в Великую Отечественную войну, были "партизанами в брянских лесах" и очень бы удивились тому, что внук воевал плечом к плечу с "азовцами" (организация запрещена, против ее членов в РФ возбуждено уголовное дело).

"Я не знаю, что бы они сказали. Они, наверное, были бы очень удивлены происходящим на территории Украины", - заявил он.

Говоря о военной помощи, поступающей на Украину с Запада, в частности о немецких гранатометах, которыми те воевали во Второй мировой, Кормянков заявил, что "это смешно".

"Конечно, смешно... Я себе представил нашего украинского военнослужащего с немецким гранатометом. Ну, стало немножко не по себе. Нет. Наши предки бы очень сильно ужаснулись от того, что происходит сейчас на территории Украины. Они были бы шокированы. Они бы… Они были бы очень сильно расстроены, скажем так... Я думаю, что они всем были бы расстроены", - добавил он.