Политика

Кадыров объяснил, почему Зеленский не достоин кровной мести

5k
Кадыров объяснил, почему Зеленский не достоин кровной мести
Кадыров объяснил, почему Зеленский не достоин кровной мести

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале заявил, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому можно было бы объявить "кровную месть", поскольку это единственный "действенный инструмент сдерживания агрессии и безрассудства", однако сам Зеленский является заложником Запада и вынужден выполнять чужие приказы.

"Кровную месть можно было бы объявить и Зеленскому. Но, анализируя его действия и заявления, можно сказать только то, что он сам заложник Запада и вынужден выполнять чужие приказы. Ни в коем случае не оправдываю его. Он добровольный клеточный кролик, которого выращивает на мясо и шкурку тот же Запад, что взрастил на Украине нацистскую бандеровщину и азовщину* ("Азов"*, террористическая организация, запрещена в РФ - ред.). И это лучшая его роль за всю актерскую практику".

Кадыров уточнил, что кровная месть чеченцев - "единственный и максимально действенный инструмент сдерживания агрессии и безрассудства, который сводил на ноль даже теоретическую возможность умышленного убийства".

Кадыров обращался к западным политикам и посоветовал им пересмотреть свои отношения с Россией. Страны Запада не должны стремиться к развалу "сильной и мощной России" - им следует изменить отношения в сторону сотрудничества со страной, которая "превратилась за последние 20 лет в государство с мощным политическим укладом, реорганизованное с учетом стратегических целей, закаленное и непрогибаемое".

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России