Политика

Немецкий депутат Эрнст назвал антироссийские санкции харакири для Германии

3k
Немецкий депутат Эрнст назвал антироссийские санкции харакири для Германии
Немецкий депутат Эрнст назвал антироссийские санкции харакири для Германии

Ограничительные меры, введенные Западом против России, оказались серьезной ошибкой, считает глава комитета бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст. Он написал об этом в статье для издания Berliner Zeitung.

"Энергетические санкции против России оказались серьезной ошибкой! Крупная рецессия неизбежна. Ставить под угрозу энергоснабжение крупнейшей экономики Европы — это харакири, это наносит ущерб гражданам и промышленности и никак не помогает Украине".

Никто в ФРГ не сможет без потерь пережить предстоящую зиму. Сейчас из-за высокой инфляции, спровоцированной дороговизной энергоносителей, "заглядывать в чек на заправке или в супермаркете опасаются не только люди с низким доходом".

Будучи экспортером энергоносителей, Россия только выигрывает от растущих цен, а также уже нашла новые возможности для поставок в Китай и Индию. Эрнст считает, что необходимо как можно скорее запустить "Северный поток - 2" и сесть с Москвой за стол переговоров для предотвращения "жаркой" осени и холодной зимы.

Главный экономист Trinity Bank Лукаш Кованда писал, что ФРГ вполне способна инициировать запуск трубопровода СП—2 осенью или зимой текущего года, если ситуация с запасами газа в стране станет еще более драматичной. Такой шаг он назвал "позорным".

Руководитель Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер считает нереалистичной цель по заполнению газовых хранилищ на 90% или 95% к 1 ноября текущего года. Сейчас уровень заполненности не превышает 66%.