Политика

CBC: США тайно договорились с талибами перед выводом войск

CBC: США тайно договорились с талибами перед выводом войск

Перед тем, как движение "Талибан"* (запрещено в РФ) захватило власть в Афганистане, ему удалось достичь тайных договоренностей с американцами — об этом сообщает CBC, ссылаясь на собственные источники.

По данным канадского телеканала, Вашингтон пообещал прекратить поддерживать правительственную армию с воздуха. В ответ талибы* гарантировали, что не будут нападать на американских военных и дипломатов. На тот момент крайним сроком вывода войск считалось 31 августа, но в настоящий момент стороны согласовали продление до 11 сентября.

Вскоре после заключения сделки американцы начали выводить и эвакуировать свои силы, а "Талибан"* в свою очередь активизировал наступление по всем фронтам и сначала взял под контроль внешние границы, а затем без боя захватил столицу.

Ruposters писал, что ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель после встречи глав МИД стран Евросоюза по Афганистану заявил, что официальному Брюсселю необходимо помешать России и Китаю взять под контроль ситуацию в Афганистане.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share