Жизнь

"Гепатит осложнился циррозом": звезда "Аншлага" рассказала о неизлечимой болезни

"Гепатит осложнился циррозом": звезда "Аншлага" рассказала о неизлечимой болезни

56-летняя юмористка Светлана Рожкова уже более трех лет пытается побороть билиарный цирроз. Артистка откровенно рассказала Борису Корчевникову в передаче "Судьба человека" на "России 1" о своем нынешнем состоянии, сообщает "Вокруг ТВ".

Прославившаяся благодаря юмористическим миниатюрам "Ханума" и "Свекреща" звезда "Аншлага" в подробностях рассказала о своем заболевании.

"Все началось с аутоиммунного гепатита. Он осложнился билиарным циррозом. Это когда твой собственный иммунитет начинает твою же собственную печень воспринимать как врага. Толчком к болезни стала смерть папы. У папы был рак, но мы боролись и сражались. Были надежды. Для меня это было тяжелейшим испытанием. Моя болезнь проявилась, обострилась. Юра сказал: "Если ты не поедешь к врачу, я увезу тебя насильно". Я поехала, потому что у меня была аритмия. Сделали анализы. Выяснилось, что аритмия вызвана сильнейшей интоксикацией", — поведала о своем диагнозе Рожкова.

Как рассказал супруг артистки, поставивший его жене смертельный диагноз врач дал прогноз, что она проживет лишь полтора года. Тем не менее звезда уже 7 лет наблюдается у другого специалиста, который в прошлом году дал ей благополучный прогноз.

"Врачи сейчас говорят, жить буду. В прошлом году наметилась слабая положительная динамика. Так что буду работать и растить детей. Только не в таком количестве", — отметила Светлана Рожкова.

Юмористка продолжает работать благодаря поддержке близких и соответствующей терапии. При этом она замечательно себя чувствует.

"Я оказалась у очень хорошего доктора, который наблюдает меня уже на протяжении семи лет. Если бы я не лечилась, мое время было бы сочтено, сейчас все более-менее", — цитирует артистку "Стархит".

Как писал Ruposters Life, ранее интернет онемел от преображения невзрачной звезды "Аншлага".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share