Общество

Журналисты выяснили подробности о службе погибшего в Сирии российского генерала

Журналисты выяснили подробности о службе погибшего в Сирии российского генерала

Накануне в Сирии погиб старший военный советник Вячеслав Гладких. Журналисты Лента.ру выяснили подробности о службе генерал-майора.

Источники в Генштабе Минобороны рассказали, что Гладких был одним из тех, кто разрабатывал операцию по освобождению Пальмиры.

На момент гибели он выполнял обязанности старшего группы военных советников, которые помогали сирийским командирам в борьбе с незаконными вооруженными формированиями (НВФ) в Дейр-эз-Зоре.

Гладких погиб 18 августа - после доставки гуманитарного груза жителям сирийского города Дейр эз-Зор на обочине по пути следования колонны сработало мощное взрывное устройство. Генерал-майор скончался от тяжелых ран во время эвакуации и попытки оказать ему медицинскую помощь. В результате взрыва ранения получили еще двое российских военнослужащих, среди сирийских военных также есть погибшие и раненые.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. "Силами следователей СКР, которые сейчас несут службу в Сирии, будут установлены все детали преступного посягательства в рамках расследования уголовного дела. Установить виновных в гибели и ранении наших военнослужащих не только служебный долг, но и дело чести", - говорится в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share