Общество

Переехавшая в Венецию россиянка рассказала, какие наши привычки шокируют итальянцев

Переехавшая в Венецию россиянка рассказала, какие наши привычки шокируют итальянцев

Переехавшая в Венецию россиянка опубликовала на "Пикабу" пост, в котором рассказала, какие поступки ее соотечественников могут удивить итальянцев.

Девушка предупредила, что все выводы основываются только на личных наблюдениях и опыте жизни на севере Италии. В первую очередь она отметила, что итальянцы работают не в таком режиме, как в России. В качестве примера автор вспомнила, как в университете преподаватель предложил сделать перерыв на кофе после 40 минут лекции. Кроме того, магазины и другие предприятия сферы услуг будут работать круглосуточно, только если в них трудятся иностранцы.

Для итальянцев также сложно преодолевать дальние расстояния, они даже не могут представить 40-минутную прогулку до центра города, тем более в дождь. Плохая погода может стать для них веским аргументом отказаться от важных дел - одна ее итальянская подруга не захотела купить нужную книгу, поскольку магазин был в 15 минутах ходьбы.

По словам автора поста, итальянцев порой шокируют еще и пищевые привычки, свойственные многим россиянам. В частности, жители Венеции могут осудить за то, что она пьет кофе, запивая им мясо, добавляет кетчуп в сливочную пасту и готовит салат из остатков еды в холодильнике, запивая его аперолем. Девушка подчеркнула, что местные жители едят что-то определенное в конкретное время.

К тому же, по ее словам, итальянцы не понимают желания уединиться - они привыкли всегда быть в компании друзей. Чтобы побыть одному, уроженцу Италии нужна серьезная причина, вроде дополнительной работы или необходимости встретить близкого. "Иногда очень устаю от такой вынужденной социализации нон-стоп", - посетовала она.

Ранее Анастасия, переехавшая из России в США 4 года назад, рассказала, как воспринимают русских в Штатах и насколько сильны стереотипы о России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share