Общество

Отправленная в морг живой россиянка умерла

Отправленная в морг живой россиянка умерла

81-летняя жительница Курской области Зинаида Кононова, по ошибке отправленная живой в морг Горшеченской ЦРБ, скончалась в больнице, передает РЕН ТВ.

Женщина поступила в клинику с болями в животе, позже у нее диагностировали непроходимость кишечника и отправили на операцию. Во время хирургического вмешательства у Кононовой выявили злокачественную опухоль, а после операции пациентка впала в состояние клинической смерти. Реанимационные мероприятия, проводившиеся в течение получаса, оказались безрезультатны, врачи констатировали смерть и направили тело в морг. Именно там Кононова очнулась через некоторое время и криками привлекла к себе внимание медперсонала. Как выяснилось, ошибка произошла в том числе из-за того, что в больнице нет прибора, который позволяет фиксировать мозговую активность в случае клинической смерти.

Позже в областном комитете здравоохранения сообщили, что Кононова пребывает в стабильном состоянии. Однако 19 августа она скончалась. Причина смерти пока неизвестна.

Накануне был уволен главврач Горшеченской ЦРБ после ошибки врачей. Родственники обратились в Следственный комитет с заявлением по этой ситуации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share